Bertentangan dengan Marzuki Alie, Jhoni Allen Tetap Gugat AHY

Bertentangan dengan Marzuki Alie, Jhoni Allen Tetap Gugat AHY

SEKRETARIS Jenderal Partai Demokrat versi kongres luar berpunya (KLB) Jhoni Allen Marbun tidak mengikuti jejak Marzuki Alie cs yang merusakkan gugatan ke Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). Gugatan Jhoni dipastikan lanjut.

“(Gugatan) Bungkus Jhoni lanjut, ” kata pendahuluan kuasa hukum Jhoni, Slamet Hasan, Rabu (24/3).

Jhoni akan melanjutkan sidang gugatan ke AHY pada hari ini. Sidang yang digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat itu akan meneruskan agenda pembacaan permohonan gugatan yang sebelumnya ditunda elok hakim. Penundaan lantaran pihak tergugat tidak hadir dalam persidangan.

Baca serupa: Demokrat: Hendaknya Marzuki Alie Juga Sadar Kekeliruan KLB

Kubu Jhoni meminta pihak tergugat untuk hadir di persidangan berikutnya. Kehadiran dinilai istimewa untuk menyelesaikan sengketa hukum dengan nomor perkara 135/Pdt. G/2021/PN Jkt. Pst. tersebut.

Pada gugatannya, Jhoni Allen meminta majelis hakim meniadakan Surat Keputusan Dewan Kehormatan Partai Demokrat yang menyusun pemberhentian enam kader. Selain itu, menyatakan ketiga tergugat yakni AHY, Teuku Riefky Harsya, dan Hinca Pandjaitan melakukan perbuatan melanggar adat.

Akibat pemecatan itu Jhoni mengaku mengalami kerugian materiil sekitar Rp5 miliar. Lalu kerugian imateril sekitar Rp50 miliar karena merasa direndahkan hak politiknya.

Sebelumnya, DPP Demokrat memecat tujuh bakal. Selain Jhoni, kader dengan ditendang, yaitu Marzuki Alie, Darmizal, Yus Sudarso, Tri Yulianto, Syofwatillah Mohzaib, & Ahmad Yahya.

Marzuki Alie bersama enam kader tersebut, kecuali Jhoni, memutuskan menguraikan gugatan ke AHY. Bukti mencabut gugatan lantaran Marzuki Alie cs ingin pokok mengurus Partai Demokrat ragam KLB Deli Serdang, Sumatra Utara. (OL-1)