Aprilia Ubah Nama Jadi Aprilio Perkasa Manganang

Aprilia Ubah Nama Jadi Aprilio Perkasa Manganang

MANTAN atlet bola voli putri nasional  Sersan Dua (Serda) TNI Aprilia Santini Manganang menjalani persidangan perubahan nama yang digelar Pengadilan Negeri Tondano secara virtual. Ia berencana mengubah namanya menjadi Aprilio Perkasa Manganang.

“Mengganti identitas nama dari nama semula Aprilia Santini Manganang menjelma Aprilio Manganang, ” sebutan salah satu Tim Pengaruh Hukum Aprilia Manganang, Kolonel CHK Anggiat Lumban Toruan saat membacakan berkas permohonannya, dalam sidang secara maya di Markas Besar TNI AD, Jakarta, Jumat (19/3).

Selain nama Aprilia serupa mengajukan jenis kelamin dan data administrasi kepada menawan hakim. Pada kesempatan itu, Aprilia didampingi Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa beserta istri Hetty Andika Bahadur dan sejumlah pejabat prinsip TNI AD.

Tidak cuma itu, Aprilia yang menggunakan seragam resmi TNI AD berlengan pendek untuk kala pertama ini juga didampingi kedua orang tuanya. Ayah dan ibunya bertindak jadi saksi dalam permohonan pemindahan nama dan identitas lainnya itu.

Aprilia sudah diperkirakan berjenis kelamin laki-laki sudah menjalani pemeriksaan dan proses oleh tim medis Rumah Sakit Pusat Angkatan Tanah (RSPAD) Gatot Soebroto, Jakarta. Aprilia mengidap hipospadia atau kelainan lubang urin & divonis sebagai seorang rani sejak lahir. (Cah/OL-09)